quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Pettit verre de PHYSALIS

Olá Meninas, hoje vou falar um pouco de uma fruta pouco conhecida que uso em um dos meus doces(foto abaixo), a PHYSALIS. Vocês devem estar pensando, já vi esta frutinha em algum lugar, geralmente ela é muito utilizada em decorações de tortas e doces.

A Physalis é uma fruta considerada exótica, com preços bem elevados, mas em nosso país ela é muito comum na região norte e nordesde, porém é chamada de camapum, joá-de-capote, saco-de-bode, bucho-de-rã, mata-fome, e por ai vai...
Para a surpresa de todos, ela é da família do tomate, berinjela, pimentão.

A physalis é uma frutinha redonda, envolta numa casca fina. O sabor é adocicado e penetrante.

Pettit verre de physalis
Geléia de physalis com brigadeiro branco e a fruta in natura para decorar
 
Agora vou falar um pouquinho das propriedades nutritivas, rica em vitamina A e C, fósforo e ferro, contem flavonoides, alcaloides e fitoesteroides. É muito utilizada na medicina para combater diabetes, reumatismo crônico, doenças da pele, da bexiga e do fígado.
Fonte - http://revistagloborural.globo.com/Revista/Common/0,,EMI149243-18293,00-PHYSALIS.html
Espero que tenham gostado.

Beijos

Um comentário:

  1. CHARMOSO E DELICIOSO!!!!!!!!!!
    PARABENS!!!!!
    THAIS

    ResponderExcluir